Garbanzos al estilo del Alentejo

Ingredientes: (4raciones)

- 220g de cebolla en cuartos

- 4 dientes de ajo

- 60g de aceite de oliva

- 400g de tomate maduro cortado en cuartos

- 1 hoja de laurel seca
 - 1 cucharadita de sal

- 70g de pimiento verde cortado en tiras

- 70g de pimiento rojo cortado en tiras

- 380g de agua

- 150g de pasta seca (tipo coditos)

- 400g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos

 

PREPARACIÓN

En una olla, sofría la cebolla, el ajo y el aceite. Después añada el tomate troceado, el laurel, la sal, el pimiento verde y el pimiento rojo y rehogue.

Cuando las verduras estén bien rehogadas, añada el agua y mezcle. Incorpore la pasta. Siga las instrucciones del tiempo de cocción de la pasta, y al final junte los garbanzos. Mezcle todo y deje reposar un par de minutos.

Y esta listo para servir!

 

 

© Derechos de autor. Todos los derechos reservados.